毎週土曜 あさ7:30~生放送

めぐみの"長浜1丁目クッキング"

まゆみ先生 夏 ピクルス

2020年07月04日

[なるみの長浜1丁目クッキング]

7月7日(土)「めぐみのラジオ」14回目の放送になります。

<材料>
浅漬けの素 甘酢
適量

鶏ささみ(茹でる、蒸すなどして火を通す)
作りたいだけ

ゴーヤ(縦半分に切り、種を取り除き、好みの暑さに半月切り)
適量

お好きな野菜(食べやすい大きさに切る)
適量



〈作り方〉
① 瓶、ビニル袋、タッパなどの保存するための入れ物を用意する
② 火の通った鶏ささみを一口大に切る
③ 準備した入れ物に、鶏ささみ、ゴーヤ、お好みの野菜を入れる
④ エバラ 浅漬けの素 さわやか甘酢を加える(具がしっかりと漬かるまで加えてください)
⑤ 最後にごま油を適量加えて蓋をする
⑥冷蔵庫に入れ、完成!

冷蔵庫に入れておく時間はお好みで!
今回の放送では、約5時間の漬け時間だったそうです!

過去の放送内容