天ぷら なすび
2022年01月17日
[番組で紹介した情報]
揚げたての天ぷらをカウンターで食べられるお店
今回は、お寿司屋さんかと思うくらい上品な、天ぷらのお店。
カウンターだけではなく、テーブルや半個室もあります。
そんな中、男前の大将・柿本さんにお話しうかがいました。
店名は、柿本さんが好きな天ぷらのネタなんだそうです。
ランチは、天丼や天ぷら定食が食べられて、夜は、おまかせもできる天ぷらのコースもあります。
今回は、店名にもなっている「なすび」をいただきました!
アツアツのなすびの天ぷらを食べると・・・こうなりますよね(笑)
とても上品な味で、軽い食感でした!
そこに、薩摩酒造の「芋屋波平」をお湯割りで!
最高の相性でした!
気軽に行ける上品な天ぷら専門店へ、ぜひ!