酒場ひまつぶし
2024年05月27日
[番組で紹介した情報]
地元の常連客で人気のお店
筑前町にひときわ大きな看板があるビルの1階。
カウンターとボックス席があるお店。
料理はママの作るもののみというお店で、乾きものもあり、漬物なども人気だそうです。
ご覧の通り、ファンキーなママで、今のお店を始める前は農業をしていたそうです。
以前、飲食店をしていたこともあり、お客さんからの要望でお店を再開させました。
そんな中、今回は薩摩酒造の「さくら白波」に合う料理ということで、つけだし3種類(玉子とうふ、大根葉の漬物、もやしナムル)と丸天ねぎをいただきました!
染みわたる出汁・・・焼酎に合わないわけがない!
お客さんも箸休めで注文したりするそうです。
そこに、薩摩酒造の「さくら白波」を水割りで!
最高の相性に、実は2杯も飲んじゃった小雪ちゃんでした!