「糸島野菜のラムキーマ」火グル・アサメシ前の昼メシ情報
2019年01月29日
[アサデス。TV(グルメ)]
福岡市早良区高取にあるラム肉専門のカレー店
フォレストスパイス。
こちらの店では、キーマカレーに臭みの少ない
生後6カ月未満のラムミンチを使用します。
⑩種類以上のスパイスを合わせて炒めることで
ラムの脂にうまみとコクが加わるんです。
具材の糸島野菜は、食感の違いと
ダイレクトなうまみを感じてもらうため、
あえて大きめにカット。
仕上げは、キーマ専用のガラムマサラのスパイス。
舌をヒリつかせる辛さが、野菜と肉の甘み際立たせます。
肉と野菜のおいしさを堪能できる一皿デス♪