「晴れの日のビーフシチュー」昭和レストラン
2019年03月28日
[アサデス。TV(グルメ)]
大正15年(昭和元年/1926年)、和菓子店として創業。その後、喫茶部もオープン。
昭和40年代にはビーフシチューが名物になった。半世紀近く継ぎ足して使われて来た、
肉の旨みがしみ込んだスープが味のベース。デミグラスソースもこのスープを使い作る。
レストランのほか、結婚式でも提供され大牟田市民の晴れの日を演出してきた一品です。
毎週月~金 あさ6時~放送
2019年03月28日
[アサデス。TV(グルメ)]
大正15年(昭和元年/1926年)、和菓子店として創業。その後、喫茶部もオープン。
昭和40年代にはビーフシチューが名物になった。半世紀近く継ぎ足して使われて来た、
肉の旨みがしみ込んだスープが味のベース。デミグラスソースもこのスープを使い作る。
レストランのほか、結婚式でも提供され大牟田市民の晴れの日を演出してきた一品です。