「石焼ホルモン炒め定食」 火グル アサメシ前の昼メシ情報
2019年03月26日
[アサデス。TV(グルメ)]
福岡市中央区薬院、
薬院駅、城東橋の信号から入ったところにある
もつ鍋きんぎょ。
韓国版のもつ鍋と言われる
コプチャンチョンゴルをイメージして作られた
石焼ホルモン炒めの特徴は、コチュジャンベースのタレ!!
コチュジャンとしょうゆ以外に、甘辛いタレにするため、
すりおろしたりんごと水あめを加えることで、ホルモンとマッチします。
小腸、丸腸、センマイの3種類の
ホルモンのプリプリッとした脂身のあるうま味と
シャキシャキッとした野菜の食感が楽しめます。
わざわざ石焼鍋に移すことで、ホルモンが冷めることなく、
熱々の状態で食べることができるんです。
香ばしいコチュジャン、
すりおろしたりんごと、水あめが加わったことで、
甘辛くてご飯が進みます。
さらに、石焼鍋にご飯を加えることで、
石焼ビビンバとして食べることができ、
また違った美味しさが味わえちゃうんです!
今日のお昼にいかがですか?