
【毎日パン日和 vol.530】『ふらんす館』豆腐やオートミールを使ったヘルシーパンも人気(福岡市早良区)【福岡パン】

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
530回目は福岡市早良区の『ふらんす館』。
地下鉄西新駅から徒歩15分。
1979年創業。
6年前に現在の場所に移転しました。

鳥越製粉(福岡)の小麦、長崎の天然塩、糸島の卵など、こだわりの材料を使っています。
店主の鳥越裕之さんは3代目。
「”おいしい”のは当たり前。いつ来てもワクワクするようなパン作りに努めています」と話します。

看板メニュー①
『グランバタール』(378円)
石窯で焼くことで
外パリッ、中モチッに。
フランスパンの名店で修業した鳥越さんが
2代目(父)と共に考えた製法で作っています。

看板メニュー②
『豆腐を使ったソイブレッド』(270円)
ベーコン・オニオン入り。
ほんのり大豆の味がします。

人気No.1
『スペシャルビーフカレーパン』(302円)
トマトやチョコレートが隠し味。
オートミール入りのマフィン(約10種類)も人気。
『ふらんす館』
福岡市早良区城西2-6-14
092-834-6789
9:00~18:00
※土・日曜、祝日は8:00~
※売り切れ次第閉店
月曜定休
Instagram@furansukan