ビフィズス菌入りヨーグルトを使った「ヨーグルトのスモークサーモン巻き」(2人前)
2022年10月28日
[特集]
材料:スモークサーモン…2枚 タマネギ・キュウリみじん切り…各10g 水切りヨーグルト20g 塩こうじ…1g ディール…少々 キウイ…輪切り2枚 オクラ(ゆで)…2切れ
作り方
①ビフィズス菌入りヨーグルトを1時間半~2時間水切りする
②水切りしたヨーグルトに塩こうじを加えて混ぜ、さらにタマネギ・キュウリのみじん切り・ディールを加えて混ぜる
③小さい深皿にラップを敷き、スモークサーモンをのせ、その上に②を置き、ラップごと丸める
④輪切りしたキウイの上にのせ、上にゆでたオクラをひとかけら置く