MAP 閉じる

検 索 閉じる

番組検索

番組キーワードから探す

番組名から探す

KBCマップ

エリア

放送内容

ビフィズス菌入りヨーグルトを使った「ヨーグルトのスモークサーモン巻き」(2人前)

2022年10月28日

[特集]

材料:スモークサーモン…2枚  タマネギ・キュウリみじん切り…各10g  水切りヨーグルト20g   塩こうじ…1g ディール…少々 キウイ…輪切り2枚 オクラ(ゆで)…2切れ                               

作り方
①ビフィズス菌入りヨーグルトを1時間半~2時間水切りする 
②水切りしたヨーグルトに塩こうじを加えて混ぜ、さらにタマネギ・キュウリのみじん切り・ディールを加えて混ぜる
③小さい深皿にラップを敷き、スモークサーモンをのせ、その上に②を置き、ラップごと丸める
④輪切りしたキウイの上にのせ、上にゆでたオクラをひとかけら置く   

放送内容一覧