-
肉屋うたがわ(8月30日放送)
中央区大名にある「肉屋うたがわ」は、熊本北阿蘇産のあか牛や幻の宮崎特選尾崎牛、熟成肉などを提供するお店です。店内は落ち着いた雰囲気で、オープンキッチンを囲むようにカウンター席とテーブル席があり、ゆったりと食事を楽しむことができます。オススメは「「尾崎牛の自家製生ハム」と「SPRING VALLEY ジャズベリー」とのペアリングで!専用熟成庫で30日間熟成させて名物ドライエイジングTボーンステーキも見逃せません。
-
コーヒーハウス タイム(8月23日放送)
母娘二代で営む、1981年創業の「コーヒーハウス タイム」は新宮町にあります。昭和レトロな喫茶店ですが、近くにある福工大生の御用達ということもあり、日替わりランチなどボリューム満点のメニューが揃っています。タイムさんのおいしい「ハンバーグナポリタン」とオススメのクラフトビール「山口地ビール 瀬戸内ヴァイツェン」。ぜひ一緒にペアリングを楽しんでください。その他、バラエティに富んだ洋食メニューやサイフォンで抽出したコーヒーもおススメです。
-
南国フルーツパーラー 警固神社店(8月16日放送)
今春、天神の警固神社社務所ビル2階にOPENした『南国フルーツパーラー』は、博多駅・福岡空港でパンケーキやパフェを提供する「キャンベル・アーリー」、「TOKIO」を展開中の南国フルーツ(株)のNew Shopです。お買い物中のお客様のランチも人気で、こちらで楽しめる「SPRING VALLEY シルクエール〈白〉」は是非「プリンアラモード」とのペアリングで!
高品質のフルーツを贅沢に使用したフルーツパフェも人気です。バルコニー席や半個室などもあり、ゆったりくつろげる店内で、お好みのクラフトビールを味わってみては。
-
肉グリル ノダニク(8月9日放送)
福岡市東区筥松や箱崎で人気の肉バル「ノダニク」の3号店が、千早駅から徒歩5分の場所にこの春オープンしました。
「肉グリルノダニク」の店名から分かる通り、ステーキやハンバーグなどおいしいお肉がいただけるお店です。鮮度にこだわるお肉はクラフトビールとの相性もGOOD!
お店オススメの「牛タンメンチカツ」と「SPRING VALLEY サマークラフトエール」は是非試していただきたいペアリング。
おいしいお肉とクラフトビールでこの暑い夏も乗り切れそう!
住所
福岡市東区千早3-6-36エディオンガーデンズ千早 東1階
営業時間
月~日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:45 ドリンクL.O. 14:45)
17:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
定休日
不定休
電話番号
092-683-1123
お店のHP
https://nikugrillnodaniku.owst.jp/
-
頤和園(8月2日放送)
本格的な中華料理がリーズナブルな価格で楽しめる人気の「頤和園」さん。天神店は今泉にあるので、お買い物中のお客様のランチも人気です。頤和園さんのおいしい「殻付きエビの四川唐辛子炒め」と一緒に楽しんでいただきたいのは「SPRING VALLEY 豊潤 496」。お互いを引き立てあうこのペアリングで、中華料理の楽しみ方がもっと広がりそうです。
-
風林火山6号店(7月26日放送)
創業40年以上の「風林火山」さんの6号店は博多駅から徒歩10分の場所にあります。お店で串打ちする美味しい焼き鳥は各テーブルにある陶板に乗せてもらえるのでゆっくり食べても冷めずに温かくいただけるのが嬉しい!風林火山6号店さんのオススメクラフトビールは「SPRING VALLEY シルクエール〈白〉」で、是非「串の盛合せ(豚バラ、牛さがり、鳥肝、砂ずり)」と一緒にペアリングを楽しんで下さいね。店内にある120インチのプロジェクターで見る迫力の映像を見ながらカンパイしましょう!
住所
福岡市博多区博多駅前3丁目14-4
営業時間
17:00〜00:30(L.O.00:00)
定休日
日曜日 ただし 祝日は営業し、翌月曜がお休み
電話番号
092-476-6226
-
展望レストラン LAPUTA(7月19日放送)
福岡サンパレスホテル&ホールの10階にある「展望レストランLAPUTA」さんは、博多の街やベイエリアの景色を一望できる全席窓際のステキなフレンチレストランです。
絶景の中でいただくクラフトビールは格別!是非皆さんにもLAPUTAさん自慢のロケーションでイチオシのディナーコースの前菜「みらいサーモンと夏野菜のジュレ寄せ」と「サマークラフトエール」とのペアリングで楽しんでいただきたいです♪
-
水たき料亭 博多華味鳥 川端通り店(7月12日放送)
博多区の櫛田神社のすぐそばにある「水たき料亭 博多華味鳥 川端通り店」さんは、華味鳥を使ったこだわりの水炊きが食べられるお店。
博多の郷土料理である水炊きとクラフトビールもオススメのペアリングなんです。
しっかりした歯ごたえと鶏の旨みが存分に味わえる「華味鳥水炊き」と一緒に楽しみたいのは「SPRING VALLEY シルクエール〈白〉」。小麦由来の華やかな香りは風味豊かな華味鳥とも相性ピッタリです。
-
あきんとこ(7月5日放送)
北九州市八幡西区にある「あきんとこ」さんは、地元の方を中心にファンが多い人気の焼肉屋さんです。
焼肉とビールの相性はバッチリですが、中でもオススメしたいのが「カルビホルモン」と「サマークラフトエール」とのペアリング!
是非一度お試しいただきたい美味しさです!
お昼のボリューム満点焼肉ランチも必食です!
-
Klootch(クルーチ)(6月28日放送)
JR筑肥線「波多江駅」から徒歩2分の場所にある「klootch」さんは2024年3月にオープンしたばかり。糸島の食材を主体とした創作料理やお菓子が楽しめるかわいいお店です。
こちらで楽しめる「SPRING VALLEY豊潤496」は是非「パエリア」とのペアリングで!糸島食材にこだわるスペイン料理が人気です。
住所
福岡県糸島市波多江駅南1-9-10マルエイ参番館103号
営業時間
月~土 15:00~24:00(L.O.23:30)
日・祝 11:30~22:30 (L.O.22:00)
定休日
月曜日
電話番号
070-4550-4649
-
寿司海鮮和食処 やますい(6月21日放送)
2022年末にオープンしたJAふくおか嘉穂の複合型ファーマーズマーケット内にある「やますい」さん。魚市場直送の鮮度にこだわる食材を使ったお寿司や丼などが楽しめるお店です。オススメの逸品「イカ定食」と「SPRING VALLEY シルクエール<白>」は是非一度お試しいただきたい至福の組み合わせです。
月曜・木曜のお昼限定お寿司半額DAYもあるので要チェック!
(祝日は通常営業のため、詳しくはお問合せ下さい!)
-
八蔵 ゆめモール柳川店(6月14日放送)
筑後・佐賀エリアで地元密着型の居酒屋を展開する「八蔵」。創業以来の看板メニュー「名物鶏もも炭火焼き」は素材にも焼き方にこだわり抜いた自慢の一品です。その炭火焼きと「スプリングバレー豊潤496」は鶏ももと麦の旨みがお互いを引き立てあう格別なペアリングなので是非お試しください。
ゆめモール柳川店は宴会はもちろん、色んなシーンでご利用いただけます!
-
玄風館 香椎店(6月7日放送)
西鉄香椎駅の近くにある「玄風館」さんは、焼肉を美味しくいただくことを追求して生まれた秘伝の辛いタレでお馴染みのお店です。注文後に味付けをすることもこだわりの1つで、タレもお肉も本当に美味です。
お店のオススメクラフトビールは「常盤野ネストゆずラガー」。「ネギ塩タン」とのペアリングが、明日のパワーになりますよ!
-
まんぷく屋 大名店(5月31日放送)
地下鉄「赤坂駅」から徒歩5分のところにあるまんぷく屋さんは長浜市場直送の鮮魚や旬の厳選素材を使った逸品が楽しめます。旬にこだわるまんぷく屋さんのオススメクラフトビールは「JAPAN ALE<香>」。自家製タルタルでいただく「天然エビフライ」と一緒にいただけばおいしさも倍増!2名様から50名様までご利用いただける個室が充実しているのがうれしいですね。
-
創作巻き串と国産ワイン MAKI-BUDOU
(5月24日放送)
焼き鳥とワインが楽しめる「TORI-BUDOU」の系列店「MAKI-BUDOU」は店名からもわかる通り“巻き串”と“国産ワイン”が楽しめるお店です。ワインとの相性もバッチリですが、今回オススメいただくのは「ブルックリンラガー」と「博多万能ねぎ巻」のペアリング!見た目も味も楽しめる大満足の串と一緒にお楽しみください。
-
ビアホールBAKU(5月17日放送)
警固公園や警固神社など天神を一望できる絶好のロケーションにある「ビアホールBAKU」はビアホールの店名のとおりビールの種類が本当にたくさん!世界のビールも揃う中、オススメのクラフトビールは「常陸野ネスト ゆずラガー」。ビールと相性の良いメニューの中でも是非ペアリングしていただきたいのは「ジャーマンポテト」。ランチの時間帯も営業中なのでお買い物の途中等にもオススメです。
-
御膳屋 菴離(5月10日放送)
地下鉄中洲川端駅に直結しアクセスも魅力の「御膳屋 菴離」さんは、九州の旬の食材を活かした料理が並んでいます。イチオシのクラフトビールは「JAPAN ALE<香>」と「JAZZBERRY」。クラフトビールと相性ばっちりの「御膳屋 菴離」30周年オリジナルコースは5/25まで!ぜひこの機会にお越し下さい!
住所
福岡市博多区下川端町2-1 博多座・西銀再開発ビルB2階
営業時間
ディナー(月~土・祝)17:00~22:30/ランチ(月~土・祝)11:00~14:30
定休日
日曜日のみ
電話番号
092-281-1388
お店のHP
https://ozenya.com/iori/
-
かわ屋 大橋店(5月3日放送)
地元の方をはじめ、全国から名物の「かわ焼き」を食べに訪れる「博多かわ屋」の大橋店。カリっとモチっがあとをひくかわ焼きは10本20本と次々にオーダーがはいる大人気メニューです。わさび醤油でさっぱり食べられる「しぎ焼き」も注文必須。クラフトビールと博多名物の串とのペアリングを試してみてくださいね。
大橋店限定のメニュー「にゅう麺」も是非!