![](/up/content/7/6/f05fe720a6647821f9d5a0993416af031f6d3215.jpg)
お肉ぎっしり!オーストラリアで感動したミートパイの味を再現~ふるさとWish中間市~
![ずっしり食べ応えあるミートパイ](/up/content/7/6/f05fe720a6647821f9d5a0993416af031f6d3215.jpg)
KBCのテレビとラジオで1週間特集する地域共創プロジェクト〝ふるさとWish〟の2周目が6月1日からスタートしました!記念すべき1週目を飾るのは、遠賀川がもたらす肥沃な大地に恵まれた遠賀町&中間市です。
6月3日放送「サワダデース」の「ふるさとWish通信」でご紹介したのは、中間市の「みーとぱいはうす」。オーナーの田仲慶彦さんに、お電話でお話を伺いました!
留学中にいつも食べていた味が忘れられなくて
![思い出の味を再現](/up/content/7/6/0de270cbb40bd7aff55b877ef3699268f34bb89f.jpg)
「ミートパイは、オーストラリアでは国民食と言われているんです。留学中に食べたミートパイがとってもおいしくて、帰国後、試行錯誤して作り上げました。今は妻の故郷で販売しています!」
手に持つとずっしり感じるほど、具が詰まったミートパイをスタジオで試食。「お肉がいっぱい入っている!おいしい~!!」と思わず大きな声が出てしまった加藤アナの反応からおいしさが伝わります。具はもちろんパイ生地も手作りで、仕込みには丸1日かかるとか!
![さまざまなパイがテイクアウトできる](/up/content/7/6/bf4c98aea5509c9e8617f3de9adf9113fe89c6ef.jpg)
今、ランチはテイクアウトを中心に営業しているそう。メニューもミートパイの他、「チキンクリームパイ」「カスタードクリームアップルパイ」など豊富にそろっています。ディナーは1組限定で営業中です。「遠出がしづらいこの時期に、手軽に南国気分と極上の癒しを味わっていただきたいと思って、メニューや盛り付けにこだわりました。3密を避けるために、ソーシャルディスタンスをとったセッティングとメニュー構成に変更もしています」
![ディナーセット※写真は2人前](/up/content/7/6/7f3a84c2772a8e6f84afe244c4f1914ff1b559ac.jpg)
利用客が安心できるさまざまな工夫がうれしいですね♪手間ひまかけて作られる思い出のミートパイ、ぜひテイクアウトで味わって!
みーとぱいはうす
中間市長津1-17-26
電話080-1757-1054
※ディナーの利用は事前予約が必要。
※この記事は2020年の情報です。内容は変更している可能性がございます。事前にご確認くださいませ。