【福岡パン】『bakery ZOU』(福岡市南区)【毎日パン日和 vol.37】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!
今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
37回目は福岡市南区の『bakery ZOU』。
日赤通りの大楠バス停から徒歩2分です。
老舗ベーカリー「パン・ナガタ」出身のご夫妻が営むパン屋さん。
お店の前は通学路。「朝、通学途中の子どもたちが手を振ってくれるので、その日のやる気が出ます」と、妻の幸代さん。
「お客さんを飽きさせないのがコンセプト」と話すのは、夫の田中雄矢さん。
毎日50~60種類のパンが並びます。どれも丁寧に作られていることが分かるパンたち。
時間が経っても、しっとりもっちり食べられるようなパン作りをしているそうです。
イチオシの新作パンは『シナモンレーズンバター』(194円)
バターを包んだレーズン生地に、シナモンシュガーをたっぷり。
表面はカリッ、中は長時間熟成させる生地の特徴でもっっちり!
そのギャップがたまらない!
『チョコとクルミとアーモンドの胚芽スコーン』(280円)
『bakery ZOU』
福岡市南区大楠1-27-1 1F
092-522-4711
8:30-18:00
月曜定休、日曜不定休 ※日曜は14:00までの営業