【ニューオープン】福岡初上陸!山盛り「海老かつ丼」が東京で話題の『海老山』(福岡市中央区)

福岡市中央区大名に2024年2月9日にオープンした『博多海老山』。東京・渋谷で今話題の「海老かつ丼」専門店です。
「エビをたくさん食べたい!」という願望から生まれた“出汁と卵でとじないタイプの丼”が特徴です。

定番メニューは「海老かつ丼」(1300円)。
白ご飯の上にブラックペッパーたっぷりの薄焼き卵。その上に生パン粉をまぶして揚げた海老カツ6尾がドーン!
最後に甘めに作られた秘伝のしょうゆダレをたっぷり!あるようでなかった新しい丼です。

エビは身が厚くぷりっぷり!1尾だけでも食べ応え抜群。
卵のペッパーとあっさりめのしょうゆダレが主張しすぎないので、エビの味がしっかり感じられます。
「海老かつ丼」は食べ始めから最後までエビ尽くしなんです。甲殻類大好物な私にとって夢のよう♪
「エビマニアのための丼なんですよ!」と天神本店の永島さん。
山椒と七味で味変しながら、ずーっとエビを堪能できます。

また、「味噌汁と漬物」(200円)の追加も。
エビの出汁とペースト、干しエビが入った味噌汁は磯の香りとエビの甘味、食感が楽しめます。

糸島豚ロースを使った「カツ丼」(1000円)も大人気。トンカツと海老かつをどちらも食べたい欲張りさんには「海老トンカツ丼」(1700円)がオススメです!
そして、博多名物を使った天神本店限定の新メニューがまもなく誕生するとのこと!インスタでチェックしてみてください。

ドア1枚隔てて隣には、豚骨ラーメンの名店『暖暮』があります。ラーメンも一緒に注文可能なんだそう。
がっつり食べたい人は丼&ラーメンをぜひ!

『博多海老山 天神本店』
福岡市中央区大名2-1-5
092-707-0273
11:00~27:00
Instagram@hakata.ebiyama

URL:https://www.instagram.com/hakata.ebiyama/

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