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【福岡パン】『Trente Trois(トランテ トロワ)』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.236】
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KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
236回目は福岡市中央区の『Trente Trois(トランテ トロワ)』
2018年オープン。平尾小学校そばのパン屋さん。
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パンはイースト不使用。
材料は小麦(主に北海道十勝)、地下天然水(糸島)、海塩(長崎県平戸)のみ。
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小麦と水から作った発酵種。
発酵種の乳酸菌の働きでパンは2~3週間冷蔵庫保存が可能。
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『カンパーニュ』(ホール3024円)
2分の1サイズ(1512円)、4分の1サイズ(756円)も販売。
焼いた当日は少し酸味があり、日が経つにつれ熟成され旨味が増していくそう。
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『全粒粉100』(864円)
北海道十勝にある農場の全粒粉を100%使用した穀物感のあるパン。
小麦の新鮮な風味を感じられるよう、挽きたての全粒粉を使用。
Trente Trois(トランテ トロワ)
福岡県福岡市中央区平丘町1−5 1F
092-526-0333
12:00~16:00(日曜のみ11:00~16:00)
月・火・水曜定休
Instagram@trente.trois_organic
※オンラインショップあり
https://www.trentetroisorganic.com/