【トレンド】新感覚グルメ「石焼き」×「スープパスタ」×「出汁」味変楽しむイタリアン(福岡市中央区)

【石焼鍋で楽しむ熱々スープパスタ!】
福岡市中央区今泉にある「博多イタリアン 生麺と出汁」では、ユニークなスープパスタが楽しめます。店内に漂う香ばしい香りに誘われ、リポーターのはじめちゃんも興奮気味。「ぐっつぐつ!気合入りすぎだ!」と驚きを隠せない様子。運ばれてきたのは数量限定商品「素材にこだわった、めんたいスープパスタ(小松菜のおひたし・半熟たまご付き)」(1430円)です。熱々の石焼鍋で提供されるこの一品は、見た目にもインパクト大です。

【こだわり抜いた自家製生麺】
このお店の主役は、福岡産の強力粉「みなみの穂」と福岡県産たまご「げんきタマゴん」を使用した自家製生麺。博多ラーメンをイメージした細麺は、もちもち食感が特徴です。一口食べたはじめちゃんも、「ほほ!濃厚!」と感動の声を上げました。

【九州産素材で作る濃厚ソース】
スープの秘密は、九州産生クリームや熊本産ジャージー牛乳、そしてゴルゴンゾーラチーズ。店長の村山浩さんによると、「これらを組み合わせて味に深みを出しています」とのこと。さらに粉チーズや別添えの具材を加えることで、自分好みの味変も楽しめます。

【驚きの和風だしアレンジ】
さらに新感覚なのが、和風だしを使った味変です。鰹、昆布、鶏から取った特製だしをスープに加えることで、洋風から和風への劇的な変化が楽しめます。「鼻から出汁の香りが抜けていく!後味が和風でたまらない!」とはじめちゃんも絶賛。この新しい味わい方は、一度試す価値ありです。

【締めはリゾットで大満足】
最後のお楽しみはリゾット(220円)。専用に加工された特別なお米を使用しており、もちもちとした歯ごたえが特徴です。「感じたことない食感!」とはじめちゃんも驚きながら完食。「最後まで綺麗に食べてもらえると嬉しい」と語る村山さんの想いが伝わります。

『博多イタリアン 生麺と出汁』
住所:福岡県福岡市中央区今泉1-1-4 石松ビル1F
電話:070-8391-0723
インスタグラム:@hakata_namamen_dashi
営業時間:午前11:00~午後3:00/午後5:00~午後9:00
定休日:なし

※営業時間などは変更される場合があります。事前にご確認ください。
※この記事は2025年1月29日「アサデス。KBC」の放送内容です。

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