
【毎日パン日和 vol.495】『ブーランジェリーハナ』元パティシエのこだわりパン(福岡市南区)【福岡パン】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
495回目は福岡市南区の『BOULANGERIE HANA(ブーランジェリー ハナ』。
西鉄平尾駅から徒歩7分。
元パティシエが営むパン屋さんです。

オーナーシェフの佐藤昌俊さんは、
「チョコレートショップ」で18年修業したのちに独立。
「昔ながらのパンを今風にアレンジした
毎日食べたくなるようなパンを作っています」

「ここのが一番おいしい!クリームが違う」と
客が太鼓判を押す
『カスタードクリームパン』(226円)

オーナーおススメ
『炙り明太バターフランス』(291円)
やまやの明太子を使った
自家製クリームをたっぷり。
パンの食感を残しつつ
明太クリームを先まで入れられるように
側面をカット!
表面に塗った明太クリームを炙り
クセになる香ばしさをプラス。

おススメ②
『クロワッサン』(237円)
よつ葉バターをたっぷり使って
風味豊かに仕上げています。
『BOULANGERIE HANA』
福岡市南区大楠1-10-21
092-526-8844
8:00~18:00
月曜定休
Instagram@boulangerie_hana