
【毎日パン日和 vol.540】『La Quebrada(ラ・ケブラーダ)』具材たっぷり!黒いパンのサンドイッチ(福岡市南区)【福岡パン】

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
540回目は福岡市南区の『La Quebrada(ラ・ケブラーダ)』。
2025年4月にオープンしたサンドイッチ専門店です。

店名の「ラ・ケブラーダ」はプロレス技の一種で
サンドイッチのパンを作る職人さんが
名付け親なのだとか。
それなら・・・とサンドイッチの商品名も
全てプロレス技の名前!

看板メニュー
『ラ・ケブラーダ』(486円)
自家製鶏ハムのサンドイッチ。
人気No.1『サソリ固め(たまご)』(432円)
マヨネーズとコンソメで
たまごを味付け。

『トペ・コンヒーロ(豚チャーシュー)』(540円)
低温調理した国産豚肉のチャーシュー。
食パンの単品購入もできます。※予約がおすすめ。
『アックスボンバー』(1斤400円)
竹炭入りの黒いパン。
生クリーム・牛乳配合でふんわりしっとり。

黒パン以外のサンドイッチも。
『STF(エビ&アボカド)』(734円)
ドライフルーツやクルミ入りのふんわりパン。
『La Quebrada』
福岡市南区柳瀬
11:00~15:00 ※売り切れ次第閉店
月曜、祝日定休