

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
582回目は、北九州市門司区の『パン工房さくら』。
JR門司駅から車で約10分。

オーナーの宮川一彦さんは、ホテルでベーカリーシェフとして経験を積んだ後、12年前に独立。
国産小麦を使用し、約70種類のパンが並んでいます。
1番人気
『お米パン(小)』(160円)
国産米を使用し、生地を12時間かけて低温で熟成させています。
お米ならではの優しい甘さともちもちとした食感が特徴。

10月下旬までの期間限定商品
『シャインマスカットデニッシュ』(320円)
発酵バターを贅沢に織り込んだサクサクのデニッシュ生地の上には、カスタードクリームと旬のシャインマスカットがたっぷり!

子どもに大人気
『アジフライバーガー』(250円)
やわらかなバンズに、サクサクのアジフライとタルタルソースをサンド。

ロングセラー
『とろりん半熟たまごのカレーパン』(230円)
「12年間すごく人気があります」と宮川さんが話す、開業以来のロングセラー商品。
中を割ると、とろっとろの半熟卵が!
カレーは辛さ控えめなので、お子さんにもおすすめです。
『パン工房さくら』
Instagram@pankoubou_sakura
■ パン工房さくら
住所:福岡県北九州市門司区社ノ木1-17-27
営業時間:7:00〜19:00
定休日:木曜
URL:https://youtu.be/o4P-j2mzo-c
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース