

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
594回目は、福岡市東区下原の商業施設「ブランチ福岡下原」内にある『R Baker(アールベイカー)』。
九州産業大学から徒歩10分。
平日は40~50種類、土日は60~65種類もの豊富なパンが並びます。

こちらのパンの最大の特徴は、生地に国産の米粉を30~40%配合していること。
そのため、焼きたては「カリッモチ」。冷めても「モチッ」とした食感が楽しめます。
さらに、パン作りに欠かせない酵母も、季節の果物や野菜を使った自家製のものを使用。
取材時にはシャインマスカットの酵母が使われており、訪れるたびに新しい風味のパンに出合えるのが魅力です。

人気No.1
『マルゲリータ』(320円)
ニンニクを効かせた自家製トマトソースが食欲をそそります。
もっちりとしたフランスパン生地が特徴で、常に焼きたてが補充されます。

季節限定
『豚みそれんこん』(300円)
赤米や黒米など5種類のお米が入った生地に、甘めの豚味噌とシャキシャキのレンコンが良いアクセントになります。

『ロングウィンナー』(330円)約30㎝のインパクト!
『紫芋とホワイトチョコ 食パン』(350円)
紫芋の優しい甘さと、もっちり、ずっしりとした食感が楽しめます。
ブランチ福岡下原店限定
『アールグレイのスコーン』(180円)も要チェックです。
『R Baker ブランチ福岡下原店』
福岡市東区下原4-2-1 ブランチ福岡下原1F
10:00~20:00
定休日 なし
https://www.instagram.com/r_baker_branch/
■ R Baker ブランチ福岡下原店
住所:福岡市東区下原4-2-1 ブランチ福岡下原1F
https://youtu.be/NACNCzHDqZc
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース