

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
599回目は、福岡県大川市向島にある『Muscle Bakery(マッスルベーカリー)』。
スポーツジムに併設されたパン屋さんです。

お店に並ぶのは、国産小麦を使った、ずっしりと大きなカンパーニュ。
普段ジムを営み、自身の体づくりに励むオーナー大坪正樹さん。トレーニングにこだわる中で、小麦・水・塩だけで作られるパンの奥深さに魅了され、独学で育てた自家製酵母を使い、理想のカンパーニュを焼き上げています。

『サワードゥカンパーニュ』(ホール1000円/ハーフ500円)
外はハードで香ばしく、中は水分を多く含んでいるのでもっちり。自家製酵母ならではの、爽やかな酸味と風味豊かな味わいが楽しめます。
サンドイッチにもおすすめ。

『ショコラナッツカンパーニュ』(ホール1300円/ハーフ650円 )
少し甘めのショコラ生地に、チョコチップとナッツがたっぷり。
『サワーチーズカンパーニュ』(ホール1200円/ハーフ600円)
生地の酸味と練り込まれたドイツ産チーズの塩気が絶妙にマッチ!

「ご家庭で好きなアレンジを加えて楽しんでほしい」と大坪さん。シンプルだからこそ奥深く、体に優しいカンパーニュ。
週末だけオープンしています。
『Muscle Bakery(マッスルベーカリー)』
福岡県大川市向島1281-6
9:00~15:00
金、土、日曜営業
Instagram@55musclebakery
■ Muscle Bakery
住所:福岡県大川市向島1281-6
https://youtu.be/IteMywUvvnk
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース