『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
610回目は、福岡市早良区南庄の『テシコーヒー』。
地下鉄空港線「室見駅」より徒歩15分。
2025年6月にオープンした、コーヒーとおやつ、ベーグルのお店です。
手嶋絹枝さんが作るベーグルは、日替わりで6~7種類。
国産小麦やバター、きび糖を使用しています。
また、ごはん・水・米麹で作る天然酵母「酒種酵母」を使用。
酒種酵母を使うことで、翌日もかたくなりにくい、しっとりとした生地になるんだそう。ほんのりとした甘みも特徴です。
食べる前に焼きなおすと、表面がパリッとしてオススメ!
人気No.1
『明太クリームチーズ』(360円 ※テイクアウト)
2種類の明太子(辛い・マイルド)をブレンド。子どもでも食べられる辛さなので大人気。
『じゃが&粒マスタード』(350円 ※テイクアウト)
マスタードの酸味がさっぱり。 おつまみにもぴったりです。
子どもにもオススメ
『ハムチーズマヨ』(360円 ※テイクアウト)
惣菜系のベーグルが充実。
また、ランチも人気。 好きなベーグルにプラス500円で、手作りドレッシングのサラダと手作りスープがセットでいただけます。
『テシコーヒー』
福岡市早良区南庄4-1-22
11:30~18:00 (ランチは12:00~)
水曜定休 ※不定休あり
Instagram@teshi_coffee
■ 外部リンク
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース



