”高菜漬”の底深いチカラ
2022年05月17日
[番組で紹介した情報]
高菜のキッシュ
【材料】(パイ皿18cmの分量)
パイシート…1枚
高菜漬… 150g
ベーコン…3枚
生クリーム…400ml
卵…2個
ピザ用チーズ…130g
塩・コショウ・卵黄(パイの土手に塗る)…各適量
【作り方】
① 高菜とベーコンを油で炒めて冷ます
② パイ皿に伸ばしたパイシートを皿におさまるように敷く
③ ボウルに卵を割り入れよく混ぜる
④ ③に生クリームを入れ、塩コショウを適量ふり①とチーズを入れよく混ぜる
⑤ ④を②に流し込み、土手に卵黄を塗る
⑥ 180℃に熱したオーブンで40分焼く
※竹串を刺して生地がつかなかったら完成(オーブンの種類によって調整してください)
撮影に協力していただいた皆様
里沙の店
【住所】福岡県みやま市瀬高町本郷1348-4
【電話番号】0944-63-7277
※高菜キッシュは3日程度前までに要予約!
瀬高たかな漬協同組合
・旭食品工業
・今村漬物店
・江崎食品工業
・河野食品
・熊川食料工業
・坂本食品工業所
・大明食品
・まつきの高菜
・森田商店