MAP 閉じる

検 索 閉じる

番組検索

番組キーワードから探す

番組名から探す

KBCマップ

エリア

宅配・テイクアウト・お取り寄せリスト

アサデス。7で毎週火曜放送!

次回予告

最新の放送内容

根元も皮もゆで汁も!丸ごと味わうアスパラガスの魅力

2022年06月21日

[番組で紹介した情報]

<丸ごと食べる蒸しアスパラ>
【材料】
アスパラガス…一束
水… 適量

【作り方】
① アスパラガスはフライパンに入ればそのままのサイズで。
フライパンに入らなければ半分にカットし、根元の硬い部分にネギカッターで繊維を断ち切るよう横に切り込みを入れる(包丁で切り込みを入れてもOK)

② フライパンに水を張り、小さなお皿⇒大きなお皿の順に重ねる。

③ アスパラガスを入れて様子を見ながら1分半~2分フタをして蒸す。

過去の放送内容

長野博の食のチカラとは? 長野博の食のチカラとは?

長野博が九州・山口にある、「食」を体感!
人間のカラダとココロを育てるのは食べもの!
地域に根差す「食」のチカラを感じに、九州・山口を駆け巡る!

  • 長野 博

    食人~SHOKUNIN~

    詳細を見る閉じる

    食の為ならどこまでも!食べ出したらとまらない!話しだしたらとまらない!飽くなき食の探究心の持ち主。
    九州・山口を渡り歩き毎週火曜日、このコーナーに登場!