生きていくためには不可欠!『塩』のチカラ
2023年05月02日
[番組で紹介した情報]
またいちの塩 「炊塩」と「焼塩」はどう使い分ける?
「炊塩」
塩おにぎり・スープなどの調理の味付けに。
また漬物・みその仕込みなどにもオススメ!
「焼塩」
天ぷら・肉・野菜・魚(刺し身)など
かけたり・つけたり卓上塩としてオススメ!
甘夏に塩をひとふり!
甘夏に塩をひとふりして食べると甘夏独特の苦味をやわらげてまろやかな味わいに!
今回 食人が訪ねたのは!!
・またいちの塩 製塩所 工房とったん
【住所】福岡県糸島市志摩芥屋3757
※直通電話はありません
【問い合わせ】新三郎商店 代表電話 092-330-8732
出演:代表 平川秀一さん