作り手たちの愛情と情熱あふれる「宮崎牛のチカラ」
2023年07月11日
[番組で紹介した情報]
<ステーキ>
【材料】
牛肉…お好みの大きさ
塩…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
① お肉の大きさに対して1%ほどの塩とブラックペッパーで下味をつける
② 熱したフライパンに油を引かずにお肉を焼き しっかりと焼き目をつけ1回だけひっくり返す
③ 裏面に1分から2分程度火を入れたら別皿に移し 焼いた時間と同じ時間だけ肉を休ませる
④ お好みの大きさにカットしたら完成
“宮崎牛愛”あふれるみなさん
宮崎牛生産者&シェフ
=左側=
松山龍二さん(宮崎県牛削蹄師)
松山畜産
【住所】宮崎県北諸県郡三股町宮村2063
=右側=
牛肉論。
シェフ 鈴木芳直さん
【住所】宮崎県宮崎市中央通7−25 2階
【電話番号】0985-48-9292
牛肉論。鈴木シェフ監修!宮崎牛100%使用した手ごねハンバーグ(各種)はイオン九州オンラインにて購入可能!!