【福岡パン】春メニュー特集『ブーランジュリー・ル・バムタン』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.3】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、
この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!
今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を
月曜から金曜まで毎朝お届けしていきます。
3回目は国体道路から一歩入った路地裏に佇む
『ブーランジュリー・ル・バムタン』(福岡市中央区赤坂)。
【春メニュー!】を求めておじゃましてきました。
2022年5月にオープン。
倉庫をリノベーションしたスタイリッシュな外観が目を引きます。
お店のテーマは「選べる楽しさ」。
ハード系から懐かし系まで、毎日約100種類のパンが揃います。
人気は、映えビジュアルの『バイカラークロワッサン』。
抹茶(388円)とフランボワーズ(367円)の2種。
中にはクリームがたっぷり詰まっています。
【春メニュー!】
『桜餅パイ』(388円)
こだわりのあんこと、生地に桜道明寺粉を使ったパイ。
『焼きいちご』(367円)
いちご・ホワイトチョコ・カスタードのデニッシュ。
デニッシュは、このぷっくり厚みのある層がおいしい証拠。
「近くの舞鶴公園でパンを食べてほしいな、と思っています」
とスタッフの野埼 桃子さん。
楽しくパンを選んだ後は、ぜひ公園でピクニックを♪
ブーランジュリー・ル・バムタン
福岡市中央区赤坂2-2-7
092-718-0302
8:00-17:00
月・火曜定休