【福岡パン】『シュンパンラボ』(北九州市小倉北区)【毎日パン日和 vol.29】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』にこの春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
29回目は北九州市小倉北区の『シュンパンラボ』。
魚町銀天街の中にあるパン屋さんです。
2020年にオープン。
店長の藤川俊さんは、母方の実家がパン工場を経営していたそう。
小さなころからパンが身近にあった藤川さんが目指すのは
「大切な人と一緒に食べたくなるパン」。
小麦は九州産。
じっくり約20時間かけて熟成させた生地は、小麦のおいしさがグッと引き立つ。
看板商品は『とろとろクリームクロワッサン』(150円)
カスタードクリームに九州産純生クリームを混ぜて溢れるほどたっっぷり注入!
午後3時から1日限定50個販売。1人3個まで!
販売前から並ぶ人も多いとか。
『トリプルチーズドッグ』
自慢のバゲットに3種のチーズと、極太ソーセージ!
ボリューム満点のサンドイッチ系も充実しています♪
『SHUN PAN LABO』
福岡県北九州市小倉北区魚町2-3-4 1F
093-383-823
8:00-20:00
無休 ※元日のみ休み
Instagram @shun_pan_labo