【福岡パン】『ブーランジェリー ハナ』(福岡市)【毎日パン日和 vol.33】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』にこの春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!
今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を月曜から金曜まで毎朝お届けしていきます。
33回目は『BOULANGERIE HANA(ブーランジェリー ハナ)』。
西鉄平尾駅から徒歩約6分。
博多の名店『チョコレートショップ』でも修行経験を持つ
元パティシエ職人のオーナーシェフ・佐藤昌俊さんが営む人気ベーカリー。
佐藤シェフの理想は「料理の邪魔をしない味のバランスがとれたお米のようなパン」。
常連客には飲食店関係者が多いのもここの特徴。
以前職場が同じだったという渡辺通りの屋台『レミさんち』や、
南区のカレー店『タマガワカリードットコム』など
佐藤シェフのこだわりと味に惚れ込んだ人気店・店主も多数。
『ふわふわクリームパン』(205円)。
「カスタードクリームはケーキ屋では店の味の決め手。
シュークリームのようなクリームパンを作りたくて」と佐藤シェフ。
パン生地にはフワフワの食パン生地を使用。
カスタードクリームはもちろん本格派!
炊き込み具合などこだわりがたくさん詰まっている逸品。
その味わいの違いをぜひお確かめあれ!
■ BOULANGERIE HANA(ブーランジェリー ハナ)
住所 福岡市南区大楠2-10-21
営業時間 8:00~18:00(日祝日~17:30)
定休日 月曜、不定
Instagram @boulangerie_hana