![](/up/content/15/52/1284f5712da730e927b9518691eba580f487d306.jpg)
【福岡パン】『アンダンテ』(大川市)【毎日パン日和 vol.39】
![](/up/content/15/52/6c9cbe039eb4f329b902bbc5c976370ee108f93f.jpg)
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!
今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
39回目は大川市の『アンダンテ』。
2006年オープン。
何だかホッとする、やさしい味のパン屋さんです。
![](/up/content/15/52/d2bf08817e28fe69498ebfe7ca2d2c27b0707b11.jpg)
『メロンパン』(150円)
昔ながらのパンを求めてくるお客様が多いといいます。
ちょっと柔らかめのパンにするため、「吸水を多めにして、あまり焼きすぎないように(している)」と藤田輝見店長。
![](/up/content/15/52/d7ccb568bcca5b4603c57a7ca3347cf3c46ea5a3.jpg)
『パン屋さんのショコラケーキ』『パン屋さんのチーズケーキ』(260円)
オープン当初からの人気商品。
ケーキともパンとも違う、、パン屋さんならではの”ケーキ”。
![](/up/content/15/52/3bd9d8bbd309cc8278656d83ecfbecd7a0330822.jpg)
『つぶあんぱん』(140円)
食べてくれる人に寄り添う『アンダンテ』のパン。
「ずっと食べていられるパン」とよく言われるそうです。
『アンダンテ』
福岡県大川市榎津257-1
0944-87-1398
平日9:00-18:00
土曜9:00-17:00
日曜・祝日9:00-15:00
不定休