![](/up/content/15/52/a6bf206678454d25ff6c3d1bdb09b14e06a70f9a.jpg)
【福岡パン】『キッシュとパンのジョー』(福岡市南区)【毎日パン日和 vol.48】
![](/up/content/15/52/a3aadf1385213c691fbe60f2120765ecf5780012.jpg)
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、朝6:20頃~『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!
今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
48回目は、西鉄大橋駅直結「レイリア大橋」内の『キッシュとパンのジョー』(福岡市南区)。
フレンチ歴18年のシェフが手掛ける、パンとキッシュの専門店です。
![](/up/content/15/52/3ffdd47b9d6a51a98b50cea976a4572c260d94c8.jpg)
パンはクロワッサンサンドのみ。
『照り焼きチキンときんぴらサンド』(398円)
![](/up/content/15/52/4c3b7606e779327c51011e48bae37a71306dd24f.jpg)
『イタリア栗のモンブランサンド』(398円)
![](/up/content/15/52/0018d3cb4e3d8b7d96b02e996fcd6200253d85ed.jpg)
「(キッシュは)フレンチの経験を生かした具材のバリエーションにこだわっています」とオーナーの城村翔吾さん。
『博多明太子とインカのめざめのキッシュ』(498円)は、北海道産のジャガイモ「インカのめざめ」×明太子。甘さと辛さのバランスを突き詰めた逸品。
![](/up/content/15/52/2e303ae029b2bdda8f5dfb36e0f33096e2dd91fa.jpg)
『キッシュカルボナーラ』(498円)
糸島の地卵を使用。トッピングにも具と同じソースを使って、より深い味わいに。
『キッシュとパンのジョー大橋店』※福岡市博多区に本店があります。
福岡市南区大橋1-5-1
080-9181-4638
10:00-21:00
不定休
Instagram@quiche.pain.joe