【福岡パン】『ブールアンジュ』(福岡市中央区・天神地下街)【毎日パン日和 vol.57】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、朝6:20頃~『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
57回目は天神地下街南側にある『BOUL’ANGE(ブールアンジュ)』。
2023年3月にオープン。
以来、連日行列が続いています。
人気ナンバーワンは『クロワッサン』(216円)
バターを折り込んだ生地を何層にも巻いて作るクロワッサン。『ブールアンジュ』では、通常の約半分ほどの9層にすることで、空気の層を増やし、外はサクッ、中はモチッとした食感に仕上げています。
『クイニーアマン』(281円)
甘くてサクサク♪
『ドーナツ』(314円~)や『パン・メロン』(249円)、『クロフィンフランボワーズ』(432円)など、かわいくて、つい持ち帰りたくなるパンも多いんです♪
『シフォン食パン』(681円)
シフォンケーキの技法とパン作りの技法を合わせた、スイーツみたいな食パン。アイスや生クリームを付けて食べるのがオススメだそう。
『BOUL’ANGE 天神地下街店』
福岡市中央区天神地下街
080-3024-9952
8:30~20:00
定休日は天神地下街に準ずる