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【福岡パン】『海の幸のパン 高田屋』(福岡市博多区)【毎日パン日和 vol.60】
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KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、朝6:20頃~『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
60回目はJR博多駅筑紫口から徒歩約1分。
第13泰平ビルの1階にある『海の幸のパン高田屋』。
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博多駅の鮮魚店『高田屋嘉兵衛』が4月末に始めたパン屋さん。
海の幸を使った5~10種類のサンドが並んでいます。
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『自家製カレータルタルの魚フライサンド』(450円)
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人気№1!『サバのバルサミコソテーとグリルオニオンサンド』(450円)
バルサミコ酢を5分の1ほどの量になるまで煮詰めて作ったソースは
酸味が抜けてコクがアップ。そこにマヨネーズを少し加えてまろやかに。
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『福さ屋の生明太ミルクフランス』(250円)
福さ屋の明太子の風味をしっかり味わってもらいたいと作った商品。明太子と生クリームが合う!
『海の幸のパン 高田屋』
福岡市博多区博多駅中央街5-11 第13泰平ビル1F
8:00-17:00 ※売り切れ次第終了
土・日曜定休
https://takadayabakery.com/ ※ネット予約可
Instagram@takadaya_bakery