【福岡パン】『うきはんと』(うきは市)【毎日パン日和 vol.63】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、朝6:20頃~『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
63回目はうきは市の『うきはんと』。
サンピットバリュー浮羽店の一角にあるフルーツサンド専門店です。
店主の荒木 伴子さんは、うきはの果物に魅せられ、3年前に熊本県荒尾市からうきは市に移住。
「新鮮な果物って手に入りづらいけれど、うきはでは生産者さんから直接仕入れられる。それがすごくありがたい」
『桃メロンサンド』(900円)
今の旬は桃。
桃は1年の中で一番人気なのだそう。
ジューシーでフレッシュな「うきはのくだもの畑佐々木農園」の桃を使っています。
注文が入ってから作る『チョコバナナ』(600円)は定番。
『うきはんと』
福岡県うきは市浮羽町朝田587-1 サンピットバリュー浮羽店1F
090-5289-9591
10:00-16:00 ※売り切れ次第終了
月・火曜定休
Instagram@ukihant