【福岡パン】『brenico』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.79】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、朝6:20頃~『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
79回目は福岡市中央区の『brenico』(ブレニコ)。
大濠公園から徒歩2分。
”湯種製法”の食パン専門店です。
『湯種食パン』(ハーフサイズ・500円)
”湯種製法”とは、生地に熱湯を加えることで
甘みとモチモチ感が強くなります。
数量限定の『ミニ食パン』(350円~)
さらに注目は、シャーレに入ったディップソースの数々。
『明太ポテトディップ』(450円)『抹茶ティラミス』(450円)などどれにしようか迷ってしまうラインナップ。
一番人気を誇るのは、やはり
『いちごのフレジェ』(450円)
ミシュラン星付きのシェフが考案した商品。
パンにつけて食べると、まるでショートケーキ!
イートインでいただける「シャーレセット」は、
食パン&シャーレ&ドリンクのセット。
なんと食パンは食べ放題です♪
『brenico』
福岡市中央区大濠公園2-35 THE APARTMENT 1-A
092-726-7300
10:00-18:00
水曜定休 ※祝日の場合は営業