【福岡パン】『Boulangerie Doux Fleurs』(福岡市城南区)【毎日パン日和 vol.97】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!
今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
97回目は福岡市城南区の『Boulangerie Doux Fleurs(ブーランジェリードゥーフルール)』。
福大通りから少し入った住宅街の中にある一軒家のパン屋さん。
2023年9月で3周年を迎えます。
佐伯賢オーナーシェフのオススメは『F-クロワッサン』(220円)。
一般的な記事の”折り層”は27層。
でもドゥーフルールのは18層。
折り層が少ないとバターの層が厚くなるので、バターの味をしっかり感じられるといいます。
『北海道粒あん&バター』(330円)
『国産小麦のバゲット』(320円)
お店のコンセプトは、”フランスの伝統的なパン”を作ること。
佐伯シェフは「想像通りのパンが焼けたらうれしい!まだないけど」と笑います。
『Boulangerie Doux Fleurs』
福岡市城南区神松寺3-21
092-400-1198
10:00-17:30 ※土曜、祝日は9:00~※売り切れ次第終了
日・月曜定休
Instagram@doux_fleurs