【福岡パン】『la boulangerie de Harimaya』(北九州市若松区)【毎日パン日和 vol.98】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!
今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
98回目は北九州市若松区の『la boulangerie de Harimaya(ラ ブーランジェリー ド ハリマヤ)』。
ラインナップはハード系が中心。
「九州産小麦の可能性の追求」をテーマに
いかに九州の小麦でおいしいパンが作れるかを
追い求めています。
「”パンの向こう側の景色”=
どんな方がどんな場所で(パンに使われている食材を)育てているのかが
見えるようなパンを作るよう心掛けています」
と店主の大原弘資さん。
看板商品は『山ブドウパン』(1本880円、2分の1 440円)。
小麦粉に対して1.2倍もの山ブドウが入ったパン。
外はパリッ、中はジューシー。
ハード系パン初心者にもオススメです。
『全粒粉100% 大地のブリオッシュ』(1本780円、2分の1 390円)
『la boulangerie de Harimaya』
北九州市若松区高須東3-13-11
093-741-2525
10:00-18:00
水・木曜定休(不定休あり)
Instagram@boulangerieharimaya