【福岡パン】『BAKERY タツヤ』(福岡市南区)【毎日パン日和 vol.102】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
今週は「こだわり総菜パン」特集!
102回目は福岡市南区の『BAKERY タツヤ』。
西鉄バス「福岡病院下」から徒歩2分。
ご近所さんから、遠方から足を運ぶ人まで、いろんな人がタツヤのパンを求めてやってきます。
『明太バゲット』(350円)
外側サクッ!自家製明太ソースが好評。
『じゃがバターしょうゆ』(270円)
生地に玉ねぎを練り込み、蒸したジャガイモを厚切りにして、
バター&しょうゆで仕上げています。
サクッとした生地にほくほくのジャガイモが◎
『チリコンカンドッグ』(410円)
歯切れのいいバゲットに、ソーセージと自家製チリコンカンソースをはさみ、2種類のチーズとオリーブオイルで仕上げたもの。チリコンカンは豆を2種類使っているので、食べ応え抜群!
『BAKERY タツヤ』
福岡市南区花畑2-45-29
092-565-5200
8:30-17:00
日・月曜定休
Instagram@bakerytatsuya