【福岡パン】『MAISON KAYSER 福岡店』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.152】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
152回目は福岡市中央区の『MAISON KAYSER(メゾンカイザー)福岡店』。
地下街の大丸福岡天神店入口から入ってすぐの場所にあります。
堅焼きのパンを主に販売。
「バゲットやクロワッサンなど、食事のシーンで”食卓の名脇役”として使ってもらえるようなパンを作っています」と九州統括の大里敬太さん。
天然酵母&低温長時間熟成という作り方をしています。
元種が自然界にさまよっている約3000種の菌を取り込み、
低温で約20時間生地を寝かせ
小麦のうま味をたっぷり引き出しているそう。
世界中に150店舗を構える同店。
福岡にしかないパンがあります。
福岡限定!『パンアグリューム』(339円)
オレンジ、レモン、ゆずを練り込んだ人気の逸品。
福岡&期間限定『安納芋のスティックパイ』(432円)
これからの季節は『MAISON KAYSER』のパンが威力を発揮。
ビーフシチューなど煮込み料理のソースをパンにつけて召し上がれ♪
『MAISON KAYSER 福岡店』
福岡市中央区天神1-4-1 大丸福岡天神店B2F
092-718-3058
10:00~20:00
定休日は施設に準ずる
Instagram@maisonkayser_japon