【福岡パン】『フレンドパン』(福岡市東区)【毎日パン日和 vol.155】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
155回目は福岡市東区の『フレンドパン』。
国道3号、博多バイパス沿いにあるパン屋さん。
今年でちょうど創業50年!
『手作りピロシキ』(178円)
お店を切り盛りする中原 伊都子さんが、お母さんのレシピを受け継いだもの。
『たっぷりたまご』(140円)
名前の通り、たっぷりのたまご!
福岡県・鞍手町にある「野上養鶏場」の『味宝卵』を使っています。
『ハニーバター』(140円)
『ソフトフランス』(300円)をカットして、ハチミツ&「よつ葉バター」を塗ってこんがり焼いています。周りのカリッとしたところがおいしい♪
お店の袋にはかわいい”フレンドパンダ”が♪
『フレンドパン』
福岡市東区若宮5-19-15
092-681-2182
6:30~18:00 ※売り切れ次第終了
日曜・祝日定休