【まち歩き】『もつ鍋仙頭 大名本店』忘新年会に最適もつ鍋!炭火で炙ったモツ&自家製塩ダレ秘伝スープ!
本日は、今からの季節にぴったりのもつ鍋屋さんをご紹介します。今年7月に移転したばかりの『もつ鍋仙頭 大名本店』。
実はここのもつ鍋、炭火で炙ったモツを使っているので、余分な脂が落ち臭みが少ないのが特徴的です。
自家製塩ダレがベースの秘伝のスープは塩麹レモンでさわやかに味が引き締められておりました!あっさりした味わいなので、女性の方はこぞって、この「塩」味を注文するんだとか。ちなみに、ニンニク抜きもできるそうです。「塩」味以外にも、「醤油」味がありましたよ〜!また炙っていない一般的なもつ鍋もあり、「みそ」「辛みそ」の2種類から選ぶことができます。
そして〆は、リゾット...!この炙りもつ鍋で、リゾットを作ってくれるんです。これが本当に美味しかったです。
もつ鍋だけでなく、その他の料理も大満足でした。店内は1階と2階があり、忘年会などの大人数での利用もできるそうですよ〜!
ぜひ皆さんも行ってみてください!
■もつ鍋仙頭 大名本店
住所 福岡市中央区大名2-2-48
営業時間 17:00〜翌1:00、土・日曜12:00〜15:00/17:00〜翌1:00
定休日 不定
Instagram@motsunabe_sendo