【福岡パン】『ベーカリーさくらい』(北九州市若松区)【毎日パン日和 vol.167】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
今週は冬メニュー特集!
167回目は北九州市若松区の『ベーカリーさくらい』。
1949年創業。
住宅街の一角に、2022年移転オープンしました。
毎日50~60種類のパンが並びます。
店主の田中慎太郎さんは3代目。
「あんこは祖父が作っていたレシピ。カスタードクリームも自家製です」
『明太フランス』(421円)
注文を受けてから焼く人気商品。
『台湾メロンパン』(302円)
メロンパンにカルピスバターをサンド。
慎太郎さん考案の『生フランスパン』(432円~518円)
3日間熟成させた生地を使用。
表面パリッ×中ふわもち!
『Wチーズ』など全6種類。
焼き上がりは10:30~11:30ごろ。
これからのイチオシはイチゴを使ったパン。
『ニューヨークロール』(518円)
パリッとしたクロワッサン生地の中に生クリーム。
手のひら大の大きさで食べ応えも◎。
イチゴが乗っているのは今だけ!
『ベーカリーさくらい』
北九州市若松区二島5-17-50
093-791-0540
7:30~18:30
月・火曜定休 ※不定休あり
Instagram@bakerysakurai