【福岡パン】『三日月屋』(北九州市若松区)【毎日パン日和 vol.172】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
172回目は北九州市若松区の『三日月屋 若松店』。
若松南海岸通りのレトロなビルの中にあるクロワッサン専門店。
手土産としても人気です。
天然酵母を使用し、低温で長時間じっくり発酵。
生地自体に甘さがあり、外はパリッ、中はもっちり♪
クロワッサンは12種類+限定もの2種類。
『クロワッサン プレーン』(上258円)
『クロワッサン きなこ』(下288円)
中にペースト状のきなこがたっぷり。
『クロワッサン チーズ』(上318円)
中はカマンベールチーズ。
表面はゴーダチーズ。
食べ応え満点◎!
季節限定『クロワッサン 紫いも』(下298円)
ゴマのクロワッサン生地×自家製紫いもあん。
若松店限定・数量限定『クロワッサン ザマンド』(388円)
ラム酒に漬けたクロワッサンにアーモンドクリームなどを乗せて焼いたもの。
店の前には若戸大橋。
天気のいい日にはクロワッサンラスク付きのソフトクリームも一緒にいかが?
『三日月屋 若松店』
北九州市若松区本町1-13-15
093-771-7979
9:30~19:00
不定休
http://www.mikadukiya.com/