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【福岡パン】『Blue Le 』(福岡市早良区)【毎日パン日和 vol.188】
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KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
188回目は福岡市早良区の『Blue Le (ぶるーる)』。
地下鉄次郎丸駅から徒歩3分ほど。
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「とにかく”おいしさ”を大事にしている」と店長の岡嘉隆さん。
店名はフランスパンの”ブール”=”Boule”と、”空や海の自然の青”=”Blue”を掛け合わせた造語。
岡さんはフランスから取り寄せたこだわりの窯で、大好きなフランスパンを焼きます。
『糸島バゲット』(380円)
高温・短時間で一気に焼くため水分が外に抜けにくく、外はカリッ、中はしっとり。糸島産の小麦とライ麦、全粒粉を使用。
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『ミートソースのクロックマダム』(350円)
甘めに味付けした自家製ミートソースを使っています。
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『濃厚ショコラピスタチオクリーム』(390円)
カスタードとホイップクリームを合わせた自家製クリームをサンド。
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『発酵バタークロワッサン』(250円)
フランス産のバターを使い、外側はパリパリ、中はもっちり。
小さなお子さんには、おもちゃのサービスも!
『Blue Le(ぶるーる)』
福岡市早良区次郎丸3-1-7
092-407-9810
9:00~17:00
月曜定休
Instagram@bluele_fukuoka