【福岡パン】『五ケ山豆腐SOY cafe』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.190】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
190回目は福岡市中央区の『五ケ山豆腐SOY café』。
天神地下街に2023年12月、オープンしました。
佐賀県の「五ケ山豆腐」の系列店。
一番搾りの豆乳やおからクッキーなど、豆腐屋の豆乳を使ったスイーツ、グルテンフリーのスイーツ、93キロカロリーのカレーなどを購入することができます。
そんな豆腐店が作るのは
『豆乳もちもちぱん』(300円)
チョコ、よもぎ、焦がしキャラメル(期間限定)、紫いも、明太チーズなど、フレーバーは全10種。
手で引っ張ると、生地が伸びる伸びる!
背振山で採れる水とコラーゲンが、他では食べられないもっちもちの食感を生み出しているそう。一番搾りの豆乳ならではの濃厚な味わいも特徴です。
『あん大豆バターサンドプレーン』(350円)
「健康・美容にこだわって提供しているパン。罪悪感なく、本当においしいものを満足いくまでたべてもらいたい」とスタッフの坂本竜二さん。
『五ケ山豆腐SOY café』
10:00~21:00
天神地下街に準ずる
Instagram@gokayam_soycafe_tenjin