【福岡パン】『KOGAWAYA』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.204】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいし
い手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
今週はチョコレートメニュー特集!
204回目は福岡市城南区の長尾5丁目交差点近くにある
『KOGAWAYA』。
独自の技法と、お米を麦芽で糖化させた昔ながらの甘味料「米飴」を使っています。
看板商品は「キューブ食パン」。
『クロワッサンキューブ(紅茶)』(480円)
中にはアールグレイが香るホワイトチョコレート。
チョコレート好きにオススメなのが
『生チョコキューブ』(380円)
中に生チョコを絞って、上にチョコレートをコーティング。
温めると、中からビターな生チョコがとろ~り♪
『クロワッサンキューブ(生チョコ)』(480円)
中はビターな生チョコ。
表面はスイートチョコ&クッキークランチ。
『KOGAWAYA』
福岡市城南区長尾5-31-5
080-3376-5088
11:00~18:00
月曜定休
Instagram@kogawa.ya