【福岡パン】『CLASSIC Bakery』(筑後市)【毎日パン日和 vol.206】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいし
い手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
今週はチョコレートメニュー特集!
206回目は福岡県筑後市の『CLASSIC Bakery』。
地元で人気のケーキ屋さんが作ったお店です。
「ケーキ屋さんのクリームなどを使ってパンを作りたい」と
5年前にオープン。
コンセプトは”地元のおいしい食材を使うこと”。
旬の食材を使ったメニューを考案して焼いているといいます。
オススメは『CLASSICクリームパン』(172円)
那須高原から取り寄せるブランド卵黄と
特濃の牛乳を使用したカスタードクリームが
たっぷり入っています。
コクと、濃厚な甘みが特徴です。
『チョコベリーパイ』(291円)
甘酸っぱい恋の味♡
スティックのチョコとクリーム、
ドライのクランベリーとジャムを
パイで包んで焼いています。
2月11日(日)に水田天満宮・恋木神社(筑後市)でマルシェを開催。
地域のおいしいものや雑貨がいっぱい並びます♪
『CLASSIC Bakery』
福岡県筑後市西牟田3744-1
0942-53-3377
9:00~17:30
不定休
Instagram@classicbak
『ちくごスイーツマルシェ vol.2』
日時:2024年2月11日(日・祝)
会場:水田天満宮/恋木神社