【福岡パン】『ROOTH FUKUOKA』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.209】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

209回目は福岡市中央区の『ROOTH FUKUOKA』。
福岡県大牟田市に本店があります。

まるで美術館のような店内。
ドーナツは一つ一つ手作りです。
生地はヨーグルト入りで甘さ控えめ。
「商品というより”作品”に近いので、美術館のように飾っています」とエグゼクティブシェフの野村貴士さん。「ニューヨークには、ドーナツを朝から食べる文化がある。ちっちゃいドーナツであれば日本でも朝食で食べてもらえるのではないかと思って始めました」

『ハイビスカス&ローズ』(280円)

看板商品『NYチーズケーキ ザ・バンビーノ』(280円)
野村さんがニューヨークにいたころ、現地の人に教えてもらったNYチーズケーキがベースになっているそう。

うるう農園のいちごを使用。
『ROOTH×FRUITS あまおうKING』(620円)
ドーナツらしからぬドーナツ!
ドーナツとは思えないビジュアルで新たな層にアピール。

「ドーナツを食べるときは穏やかな笑顔になってもらいたい。
そう願いながら作っています」

『ROOTH FUKUOKA』
福岡市中央区大名1-9-27 第1西部ビル106
092-984-1131
11:00~20:00 ※ドーナツがなくなり次第終了
水曜定休

URL:https://youtu.be/RohkYP9zcoI

エリア 気になるエリアの厳選情報をチェック!

もっと見る

ランキング 最旬の注目記事ランキングをチェック!