【福岡パン】『Olivier Rain(オリビエレイン)』(八女市)【毎日パン日和 vol.215】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
215回目は八女市の『Olivier Rain(オリビエレイン)』。
国道3号沿いにあります。
地産地消にこだわったパンを
毎日20~30種類作っています。
オーナーが毎日、八女市矢部村まで水を汲みに行き
全部のパンにその水を使っているそう。
『カンパーニュ』(572円)
八女の小麦粉を使用し、湯種製法で作ったパン。
外はパリパリ、中はもっちりした食感が楽しめます。
『星野抹茶のブリオッシュ』(334円)
八女市星野村の抹茶をたっぷり生地に使用。
中には大納言が入っています。
抹茶の味が濃い!
オーナーの気まぐれで、フルーツパンや
サンドイッチ、ケーキなどを提供することも。
出合えたらラッキー⁉
HP(https://www.olivier-rain.com/)から
冷凍保存可能なおまかせパンの詰め合わせ(3000円)が
注文できます。
『Olivier Rain』
福岡県八女市吉田133-1
0943-43-0994
10:00~18:00
月曜定休
Instagram@rainolivier