【福岡パン】『C'EST PAS GRAVE』(久留米市)【毎日パン日和 vol.240】

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

240回目は久留米市の『C'EST PAS GRAVE(セパグラーブ)』。
西鉄天神大牟田線「津福駅」から徒歩で12分ほど。

長野優司オーナーシェフは、フランスのパン屋で1年修業。
「パンの本場で、技術だけでなく、どんな食べ方をしているか、
どんな関わり方をしているかを知った方がいいかなと」

『ミルリトン サクラ』(324円)

「ミルリトン」はフランスの伝統菓子。
アーモンドベースのクリームに
グリオットチェリーのコンポートが入っています。

『プティ デ ジョネ』(259円)

季節によって中身が変わるそう。
春は自家製のイチゴジャム&
イチゴ風味のチーズクリーム。

津福公園までお店から徒歩1分。
パンを持って春のお散歩に行きましょう♪

『C'EST PAS GRAVE』
福岡県久留米市津福本町7171-4
0942-80-6497
10:00~17:30
月・火曜定休
Instagram@c_est_pas_grave_boulangerie

URL:https://youtu.be/K0g1EC_99r0

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