【福岡パン】『C'EST PAS GRAVE』(久留米市)【毎日パン日和 vol.240】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
240回目は久留米市の『C'EST PAS GRAVE(セパグラーブ)』。
西鉄天神大牟田線「津福駅」から徒歩で12分ほど。
長野優司オーナーシェフは、フランスのパン屋で1年修業。
「パンの本場で、技術だけでなく、どんな食べ方をしているか、
どんな関わり方をしているかを知った方がいいかなと」
『ミルリトン サクラ』(324円)
「ミルリトン」はフランスの伝統菓子。
アーモンドベースのクリームに
グリオットチェリーのコンポートが入っています。
『プティ デ ジョネ』(259円)
季節によって中身が変わるそう。
春は自家製のイチゴジャム&
イチゴ風味のチーズクリーム。
津福公園までお店から徒歩1分。
パンを持って春のお散歩に行きましょう♪
『C'EST PAS GRAVE』
福岡県久留米市津福本町7171-4
0942-80-6497
10:00~17:30
月・火曜定休
Instagram@c_est_pas_grave_boulangerie