【福岡パン】『LA SPIGA(ラスピガ)』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.241】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
241回目は福岡市中央区の『LA SPIGA(ラスピガ)』。
大濠公園まで徒歩1分ほど。
「どなたも楽しんでいただけるようなお店にしたい」
と店長の末永博子さん。
季節の食材を使い
手作りにこだわったパンが並びます。
おすすめの春メニューは
『ブロッコリーのベシャメルサンド~ちょっぴり明太~』(518円)
毎年作るブロッコリーのベシャメルサンド。
今年は明太子入り。
自家製ホワイトソースに
ブロッコリーがたっぷりでボリューム満点!
旬のフルーツを使ったパンも!
『いちごのダネーゼ』(399円)
『LA SPIGA』
福岡市中央区大濠1-3-5
092-724-5810
(月木金)8:30-19:00 (土日祝)8:30-18:00
火・水曜定休
Instagram@laspiga_ohori