【福岡パン】『NOA DONUTS(のあどーなつ)』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.251】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
251回目は福岡市中央区の『NOA DONUTS(のあどーなつ)』。
2024年3月にオープンしたドーナツ専門店です。
平日15種類、土・日曜、祝日は20種類を目指して作っています。
ドーナツに使うのは低温加工、長時間発酵で仕上げる
多加水のブリオッシュ生地。
そのため、もちもち・ふわふわとした食感に♪
人気ドーナツbest3!
『すとろべりー』(290円)
ストロベリーチョコがたっぷり!
『きゃらめる』(290円)
キャラメリゼのザクザク食感と
もちもち生地の組み合わせが◎。
『ぴすたちお』(390円)
たっぷりのピスタチオクリームが
生地と同じ重さ分入っています!
『NOA DONUTS』
福岡市中央区平尾5-7-13
11:00~18:00 ※完売次第終了
不定休
Instagram@noa0323_donuts